【710】SDGsの日③

今は安西校4回転目の講演を横で聴きながらブログを書いていますが……反応は良いが(笑)……危機感を共有できているかが心配(苦笑)ですが……まぁ大丈夫かな。賢い子たちですので。

生徒たちは講演を聴いた後、30分で作文を書いて帰路に就きます。本当にたくさん書く生徒たちが多いのです。中身をしっかりと読めていないので、数日かけてじっくり読ませてもらいます。全校舎からも2~3つ特に素晴らしい作文をチョイスしてもらいます。それを基に何かしたいと考えています。

お陰様で荒天まではいかずに、安西校でも無事に「2021文理学院SDGsの日」を終えることができました。「晴れ男」ですので(笑)こういう大事な日にもその力を発揮します。真面目に朝方は暴風雨でしたからね、静岡市内は。

さて、明日は1日「リクルート三昧」。山梨で2名の方の入社面接・試験を実施します。1名3時間ほどかかりますので、ほぼほぼ1日仕事です。

そして、お盆休み前の8月11日・12日は……

中3学調特訓(静岡)、教達検・校長会特訓(山梨)

です!1日10時限、合計20時限の特別実力テスト対策授業の2日間!

がっつり勉強していただきます。私もその裏で「中1・中2前期期末テスト対策授業」(英語・社会)を担当します。夏休み明けのテストへ向けて、中学生が燃える2日間です!!

コメントを残す