【695】中3、次の文理は

お仕事が一段落したのでちょっと気分転換に書いてみよう。

今日の安西校も熱気で溢れています。中3学調対策4時限で今日の科目は英・数・理・社。夏期講習16日間で英語12コマ、数学13コマ、国語11コマ、理科14コマ、社会14コマの学調対策。プラスして「学調特訓2日間」で合計20コマの対策と、文理の夏期講習は受験生にとって「超充実且つ超攻撃型夏期講習」です(笑)長いなぁ、長い!

実は……この講習会、かなり細かいところまで配慮されており、8月末~9月上旬に「前期期末テスト」がある学校の中3は学調対策を定期テスト対策へ振り替えたり、プラスで実施したりと、チラシに掲載されている日程よりもコマ数が多くボリュームがあります。生徒たちの痒い所に手が届く講習企画となっています。この夏、文理の受験対策を選んだ生徒さんとそのご家庭は「大正解」だと思います!

8/11(水),12(木)静岡県内すべての校舎で「中3学調特訓」を、山梨県内のすべての校舎で「中3教達検・校長会特訓」を行います!!

他塾に通っている生徒さんや、この夏、独学で勉強を進めている生徒さんにもおすすめの「通塾ミニ合宿」ですよ。こちらの企画はまだ受け付けていますので、奮ってご参加くださいね!!

今月末に弊社ホームページにて「お知らせ」が開示されます。その中には上記の「中3特訓」含め、9月・10月の文理のご紹介など……あ、また近くなったらお知らせしましょうね。お楽しみに!!

さて、窓掲示でも作って貼ってみるか!!これも気分転換です。考えていると煮詰まってくるので~。

コメントを残す