【686】1週間が終わりました

7/17(土)快晴。梅雨明けしましたね東海地方。気象台の発表によると過去最長62日間の長梅雨だったそうです。嬉しいですね!!僕は天候も人間もじめじめしたのが苦手でして……カラッとしているほうがいいよね!!

今日の安西校の夏期講習説明会(最終回)には7組の方々にご参加いただきました。最後にお帰りになったご家庭は午後6時。つまり2時間説明会や質疑応答、子どもの進路相談などをしていたことになります。その中で羽鳥校で教えていた藁科中学3年のKさんと同じ弓道に通っているYさんがお父様と一緒に参加してくれました。Kさんから文理の評判を聞いてきたようです。そういえば羽鳥校開校の時にも中原校で教えていた現在高校3年生になるMさんの紹介で来てくれたKさんがいました。一生懸命教えていると、噂が噂を呼んで……塾って「口コミ」だなぁと改めて実感しています。またがんばろうという気持ちになりますね。その安西校、お陰様で予定していた受講生数をクリアし、明後日以降にも受付が続きます。本当にありがたいことです。「個別の説明会&相談会」は引き続き実施していきます。窓掲示も刷新しましたのでぜひ見に来てくださいね!!

頼られて、期待されてが原動力

人ってのはそんなところがありますよね。地域の皆様からのご期待に十分沿えるよう努力精進を重ねて参ります。いよいよ来週7/21(水)から「中3夏期講習」がスタートし、その他の学年も順次始まっていきます。

🍛🍛🍛

夏になると「カレー率」が高まるのです。

昨日の晩御飯。キムチ入り韓国風キーマカレーにチーズ、ゆで卵、BIGチキン唐揚げトッピング。旨すぎます!!

今日の朝ご飯。先日、小佐野係長を連れて行ったお店へ。今週3回目の「訪麺」です。土・日限定の冷やしカレー。11時開店ですが1番で食べたいので10時に到着し、店の前に設置されたベンチで読書。落ち着いて読書するには、この待ち時間はちょうどいいわけです。 読書の中身から書きたいことがたくさんあるのですが、またとします。週明けから少しずつ綴っていきたいと思います。

あっ、カレー冷しは もちろん天下一品のお味でした!

最近の食事はメインディッシュ1食です。歳を重ねて少々「食が細くなった」かぁぁ???ってなわきゃないか。暑いから食欲が落ちているのかぁぁぁ???ってなわけもないか。食べるタイミングを逸してしまう日が多々ありますね~、忙しくて。「超多忙な1週間」を終えました。いやいや本当に忙しかったです(´;ω;`)

来週は少し落ちついて来年度以降のことを考えたいと思います。そう!2022年度へ向けての準備が始まります!!先日、リクルートの件をブログに書いたら……来るもんですね!!次々と応募が。同業他社からの転職希望者が4名、5名と……。こちらもありがたい!!

子ども食堂への寄付、7/31(土)まで受け付けていますので、ぜひご協力ください!!

コメントを残す