【663】一瞬も、一生も

梅雨らしい天気ですね。

本日6/18(金)は朝8:30からお仕事を。学研の経営会議に参加してのお勉強からスタートです。午後は静岡ブロックの校舎長会議、そして今日の私のメインワークは安西校のチラシ作成でして……ちょっと早めに出社し安西校にて基礎資料を纏めました。この時点で「いいチラシ」ができそうです。これまでとは少し違ったチラシを作成してみよう!!

その安西校のお話。前期中間テスト結果がぞくぞくと返ってきています。籠上中の1年生で学年1位を取るなど、生徒たちのがんばりが光ります。昨日は全学年が揃う日で凡そ全生徒の総合得点が判明しました。その結果から6/23(水)の広告を作成し印刷⇒広告折込会社へ搬入……。色は「ブルー」です。かなり目立つ広告となりますよ!!また、明日の説明会も大盛況!!しっかりと務めたいと思います。

上の写真は今朝の安西校の窓。開校3か月弱でこのような結果を出すことができました。できましたが、まだまだです!全員が満足の結果ではありませんからね。8月末~9月初旬の次のテストへ向けてすでに指導は始まっています。昨日も……明るく楽しくキッチリ英語の指導をさせてもらいました。中2は接続詞if、中1はIs he~?など。どの生徒もしっかりと理解しある程度の定着まで持っていけたと思います。やはり授業は「生きがい」ですね、大袈裟ではなく。本当に面白いですよ、子どもたちに教えるのは。

リクルートのお話。

一昨日、甲府で入社契約を行いました。山梨・東京での塾教師、校舎責任者の経験がある方でたいへんよい出会いとなりました。年齢的にも30代とこれからの文理を盛り上げてくれるだろう方です。配属先も決定しましたので、今月末からの勤務を大変楽しみにしています。そしてそして、6/19(土)沼津市で開催の「マイナビ転職フェア」に弊社が参加しております。プラザヴェルデにて正午から午後5時まで人事課の鷲山・中野で対応させていただきます。静岡県東部(特に三島に校舎を複数新設したい!!)での展開にあなたの力が必要です。現在、他塾にお勤めのあなた!即戦力としてあなたの入社を待つ!!もちろん未経験者も受け付けています!!

Gakken Walk団体1位!社内報に。

7/1(木)から第2回Gakken Walkが開催されます。文理学院の社員有志のみなさん、今日人事課から案内メールが送信されていますよね。社員みんなで健康のために歩きましょう!!まぁ、勝っただ負けただなんてのはどうでもいいのです。「健康で長く活躍するため」には健康第一です!!

化粧品のCMではないですが「一瞬輝く」だけでは淋しいものです。「一生輝く」を目指しましょう!!「一瞬も一生も」なんてCMだったと思いますが、あれっていい言葉ですよね。

夏期講習生募集中!

生徒諸君は「文理の夏」で更に輝け!君たちの夏期講習参加を大いに歓迎する!来たれ文理学院へ!!

コメントを残す