【661】安西校のお話

6/12(土)の安西校夏期講習説明会は8組のご家庭にご参加いただきました。誠にありがとうございました。雰囲気はとてもよかったです!!が……欲を言えば「あそこで声をあげて笑って欲しかった!」という場面で、声なき笑い。「あの~、ここで笑わないとあと笑うとこないですよ!!」に反応されていました。いや、そこじゃない!!(笑)まぁこれからだんだんとペースが掴めていくでしょう。お互い歩み寄りを(笑)

文理ワールドへようこそ!

お陰様で新設安西校は現時点で30名ほどの生徒さんに夏期講習or7月入塾でのお申し込みをいただいております。その中で中1は夏期講習を待たずに6/14(月)からの「2週間体験授業」を2クラスで開催します!(急遽変更させていただきましたので、月曜日に2週間分の新・時間割を配布します)まだ、テスト結果が返却されておらず、塾生以外の生徒たちの学力がわからないため「Aクラス」(塾生組)、「Bクラス」(体験生組)で指導していきます。クラス増設の関係で私も中1英語を久しぶりに担当しますので、しっかりと準備をして臨みたいと思います。このクラス分けで私のお休みの予定が大幅変更……まぁまたいつかゆっくり休めるさぁ。今は校舎にとって「勝負の時間帯」です。テストが終わり、そのフォローや結果の告知準備、そして夏期講習・入塾の受付などなど……。安西校を盛り上げるために力を尽くしていきますよ!!ちなみに中学生の夏期講習は全学年2クラス設置での指導です!

6月16日(水)安西校白黒チラシ第3弾!

新聞折込で皆様のお手元へ!さぁ、何が書いてあるかなぁ???

久しぶりに深夜の静岡縣護国神社へ参拝。深夜のこの場所は本当に心が休まります。心が落ち着かない時、ざわつく時、気持ちが高ぶっている時には「深夜の護国神社」は最高です。その後、もう一仕事をしに安西に戻り午前1時になってしまいました。これからジョギングへ!!

ってな体力は残っていないようです(笑)

夏期講習生募集中!!

今日も(いや昨日も)各校舎で多くの方々が文理学院の説明会にご参加くださいました。心より感謝申し上げます。来週もよろしくお願いいたします!!

コメントを残す