【637】便利屋さん

5/18(火)の昼間は少し時間が空いたので「中2夏期講習テキスト」(静岡市などで使用)を全集中??でやりまして、50%作成完了。「YDO」(やればできるおじさん)です(笑)当たり前ですが「バランスが取れた力のつくテキスト」を準備していますので、夏期講習なら文理学院ですぞ!!

夏期講習は文理!

明日の甲府決起集会で小中学部の夏期講習企画など詳細については社員へ告知完了となります。今年は企画の大改訂があるエリアも……さぁ、更に前へ前への文理学院です。私も安西校で中2・中3授業を担当させてもらいますが、もう今から楽しみで仕方ないです。そして……夏期講習説明会。静岡県内の各校舎では今週末5/22(土)午後4時に第1回説明会を開催します!!もちろん安西校の説明会は全て私が担当いたします(`・ω・´)ゞ実はすでに申し込みがありまして……告知前からびっくりですよね。安西校の夏期講習では中学全学年「2クラス体制」での指導です!!ちなみに安西校は開校記念で料金が……安い!!現塾生たちも1~2か月無料で受講していただきましたので、新規で夏期講習に参加する生徒さんたちにも開校記念の恩恵を!特別割引料金はこれで最後ですので、この絶好の機会を逃すことなく奮ってご参加いただきたいと思います。

そしてそして、現在、新規開校へ向け、具体的な検討と業者との折衝に入っております。まぁ、こういったことはお見合いみたいなもので、成立したりしなかったりがありますが……決定後、時期が来たらこの場でもお知らせします。校舎を増設するということは、もちろん「新戦力」(社員)も大募集中です。リクルートは相変わらず好調でして、特に今年は「来年新卒」の応募も非常に多いです。①1部上場企業「学研」グループであること、②私塾として働きやすい職場環境、③社風などが高く評価されているのだと実感しています。現場見学して入社を決める学生も複数。その中で「他塾でアルバイトしている学生の就職先が文理学院」というケースが増えてきていることが嬉しいですね。人事課の諸活動が功を奏しているのもあり、私自身も面接の際にじっくり時間をかけて学生さんたちと向き合っていることもあり……そういった複数のことがよい結果に結びつく要因であろうと思っています。昨年、今年と入社してきた社員たちも各エリアで活躍してくれており、大変頼もしく感じています。もちろん「もっともっと、社員のため、生徒のために」を念頭に改革に改革を重ね、今後も日々奮闘の毎日を送っていくわけですが、2022年度へは①就業規程、賃金規程の再改訂、②組織改革(本部・ブロックの再編成)などを断行します!!

🐶🐶🐶

今日の出社前のブランチはお素麵。これ「素麺」です。看板には蕎麦と書いてありながら「日本そばは出せない」と書かれたちょっと変わったお店です。味噌仕立ての素麺、これがなかなか美味しかった!「梅雨」は嫌いですがこちらの「つゆ」は旨かった!!中原校の近くにありますのでまた行きたいと思います。

さぁ、今日もこれから授業です。中3英語と……人生で初めて「理科」を担当します。中1の「植物」の指導です(笑)初めてのお仕事ですのでがんばります!!

本当、昔から「文理の何でも屋」ですので(笑)できそうなことで、やるべきだと判断したものは何でもやらせていただきます!!

コメントを残す