【602】一生懸命やっていこうね~

富士宮市役所から豊田・安西経由で羽鳥へ戻ってきましたら……

安西校春期講習申込ラッシュ!

今日からこれまで説明会や体験授業にご参加いただいたご家庭へ春期講習初日連絡(集合時間・持ち物など)を行っていますので電話、電話、電話です。末広中・籠上中の生徒さんからじゃんじゃん電話が鳴ります。大変ありがたいことです!誠心誠意、授業に質問対応に頑張らせていただきますのでよろしくお願いいたします。今日はこれから安西校新中2体験授業最終日となります。明日が新中1・新中3最終日です。いよいよあと9日で安西校の開幕です!!

今日の朝ご飯です。昨日の酵素風呂が効いたのか??夜のジョギングが効いたのか???よくわかりませんが体重がグッと落ちておりこの数年間で過去「最低」の重さに。そうなると朝飯が進むわけですね~。静岡おでんのお店での「私的No.1」はやはり豊田校近くの「しなのや」さんですなぁ~。今日はおばあちゃまに「先生んとこは凄いね!合格者みたよ!!」とお褒めのお言葉をいただきました。社員たちのがんばりが褒められているわけですから嬉しくないわきゃ~ない!フライを追加しました(笑)

明日は富士吉田経由で甲府へ。「奨学生制度」利用のご家庭の最後の面談となります。明後日も甲府で会議と入社面接です。明後日は入社契約・・・とにかく「人が集まってくる」文理学院です。お陰様で春期講習の募集も好調(その中でも特に静岡ブロック6校舎は勢いがあります。「静岡市の私教育は文理が必ず蛙🐸……じゃない!!変える!!」という気持ちで全社員一丸でがんばっておりますよ~。社員募集も好調です。いい方々がこの春、続々と文理へ入社・転職してきます。生徒の、社員の期待にしっかりと応えていけるよう、経営陣一同一生懸命にがんばって参ります!!

文理で自分自身を大きく成長させよ!人生は1回限り。「教育という仕事に情熱を燃やして日々一生懸命生きる」ことは自分自身の人生を謳歌することに繋がっています。「やるべき勉強に高い目標を掲げて日々一生懸命取り組む」ことも自分自身の人生を謳歌することに繋がっています。文理学院で共に「学道」を通じて自己研鑽と人生謳歌を!!

追伸:人事課Nはやはり焦りを感じて歩いたそうだ。偉い!!チ~ムプレ~、チ~ムプレ~(笑)

コメントを残す