【584】お人柄

安西校情報㉕

今日の新聞折込広告、見ていただけましたか??「あのメンバー」を中心に頑張ります!!「中心に」は他にも教える教師がいるということです。お楽しみに!!そしていよいよ「新中1・2・3体験授業」開始日が迫ってきましたね!!

新中1・中2は3/4(木)より、新中3は3/5(金)より「体験授業4日間」をスタートします!!この機会を逃さないでね!!「英語体験授業用教材」をそろそろ作成し始めます!!

2/27(土)第4回「安西校開校説明会」開催!!羽鳥校にて午後7:30開始!お待ちしています!

今日は甲府へ出張で「校舎長会議」と「奨学生制度面談・テスト」などのお仕事がありました。甲府へ向かう途中、精進湖で撮影した富士山。気持ちがス~っとした感じがぁぁしまぁぁしぃたぁ~(笑)

さて、明日は都留にて運営戦略役員会、その後甲府にて奨学生制度利用のための契約面談。それらの合間を縫って安西校説明会参加者TELがけ等等等です。

最近のマイブームで今日もまたまた喫茶店で深夜のお仕事なんですが……席にて携帯電話でガンガンお喋りしている女性を店員さんに言って注意してもらいました。するとその女性、その店員さんに文句を言いだして……「育ちの悪さ」と「世間知らずで無知なお人柄」を店内で露呈することに。30歳前後とお見受けしたが、なんとも情けない……。これからレジで精算するのですが、注意をしてくれた店員さんを労って帰路に就こうと思います。

いざという時に人柄が出る。

人柄と言えば……先日、社員とあるラーメン屋さんの話をしている時、つい口をついて出てしまった言葉……

「あの店のスープは鶏ガラじゃなく人柄で取っているから最高だよなぁ~わははははは」

もちろん滑りました。

コメントを残す