【573】饂飩の喰いっぷり

2/8(月)快晴。今日は朝から甲府でお仕事を。午後から「小学生Hクラス研修」がありますので、その前に色々と滞っているお仕事を。さきほど目鼻がつきましたのでブログを。夕方からは「奨学生制度」へご応募いただいたご家庭との面談・試験などのお仕事です。毎年6名と考えておりましたがほぼピタリの人数となりそうです。この制度を自分の大切な人生に活用し、一生懸命勉強して社会へ羽ばたいていって欲しいと思います。

安西校情報⑲

先週土曜日の説明会、盛況でありました。質問や帰りの様子などからも、内容にご満足いただけたと感じています。しかし、自己採点は70点……少々、話をし過ぎた個所があり質疑応答時間合わせて10分超過してしまいました。来週修正して臨みたいと思います。今日からご参加いただいたご家庭へ連絡を入れながら「体験授業」や「春期講習」の初回のご案内をしていきます。1週間ほどの間にご連絡差し上げますのでお待ちくださいね。

次回説明会

2/13(土)午後7:30羽鳥校にて開催!

完全予約制の説明会となりますので、事前にご連絡ください。TEL 293-6556(人事課内安西校開校準備室担当:小倉・鷲山)

新中1・新中2・新中3「体験授業」の開始日が迫っています!お早めにお申し込みください!

🐄🐄🐄

石和校で会議や研修がある時には丸亀製麺で朝食を摂ることがあります。最近は鴨葱うどんに嵌っていまして、ゴマと青ネギをトッピングして美味しくいただいています。食べている最中、あるポスターに目が留まりました。

👨「食いっプリ!グランプリ!」http://kuippuri-grandprix.com

興味のある方は上のURLから内容を覗いてみてください。私は応募してみようかと真剣に考えています(笑)

島耕作シリーズ著者である兼弘憲史さんの言葉だそうです。

人生、常に安全運転をしていれば、失敗はしないかもしれませんが、大きく成長することもあり得ません。どこかで一度、大勝負に出ること。果敢に挑戦してほしい。

私はまだ「大勝負」はしていないですね。この言葉に背中を押してもらおうかな。

🐓🐓🐓

明日も山梨で「学研教室」甲府事務局定例会にて文理学院の新たなサービスの説明など含めた講演会と夕方には奨学生制度のお仕事です。そろそろ春期講習のテキスト作成にかからないとなぁ(笑)。

コメントを残す