【477】頑張れ、印刷機!

羽鳥校単独チラシ、刷り上がる!

久しぶりにこの印刷作業をしました。富士宮西校舎の責任者を担当していた頃は、この作業が楽しみで楽しみで。今回も保護者の皆様の多大なご協力の下で、教師・生徒が一緒に汗をかいて出した結果を、こうしたチラシで羽鳥・藁科地域に発表できる喜び……ふつふつと湧いてきますね~。教師も生徒もがんばった!!久しぶりに新鮮な気持ちを味わうことができた作業でした。

予定通り10/13(火)にチラシ出ます。「体験授業」のお知らせもありますので、ぜひ授業を受けにきてくださいね!

成績を上げ、その結果を世に出す。

そんなシンプルな流れが学習塾を繁栄させるための根幹です。決して難しい仕事ではありませんが、奥深くやりがいのあるお仕事、それが学習塾のお仕事なんです。

今日は静岡ブロックの校舎長会議に出席しました。今日は「冬期講習企画」の深堀をしているようです。甲府ブロックの会議とはまた違った雰囲気の「しっとり大人の会議」な感じです。会の最後に少しお話をさせてもらいました。甲府の社員の頑張りや戦い方、社員たちの人柄などを絡めながら、何か参考になればと10分ほどお話しをしました。その甲府の来週の会議は「冬期講習決起集会」です。色々とお話を聞いたり、したり……楽しみです。先日提出してもらった「自己申告書」(社員アンケート)でも甲府ブロック配属社員の成長や逞しさを感じるものが多く、この1年半関わってきた私としても嬉しい気持ちでいます。この1年間で甲府には新たな社員もたくさん加わり、ブロック全体の雰囲気も更によい方向へ変わってきていると感じています。一緒に汗かいて盛り上げていきます!

台風の被害、出ないといいですね。皆様、お気をつけくださいね。

コメントを残す