【475】定例会アンケ、ホッ👨

10/8(木)雨。富士市「中島校」にて運営戦略役員会があり、今は羽鳥校でお仕事です。会議は議題も多く、色々と決めごとも多く……グングンと色々なことが進んでいます。羽鳥校では「チラシ作成」をこの2日で行います。10/13(火)に「羽鳥校専用チラシ」を出す予定で動いております。「え??今から作成して13日にチラシが出るの??」と思う方もいらっしゃると思いますが、そこらへんの「小回り」と「即断即決即実行」が文理らしさなのです。定期テスト結果がこの2日~3日で判明してきましたので、すぐさま結果を市場へリリース!!大変な面もありますが、大変面白いですね~。その羽鳥校、入塾が止まりません。大変な高評価をいただけていることをひしひしと感じます。地域の方々、塾生・保護者の皆様、そして羽鳥校のスタッフたちには心より感謝しております。ちなみに、今日の会議で聞いたのですが、富士「中島校」への入塾ラッシュも凄いらしく、大変嬉しい限りです。

10/13(火)羽鳥校独占チラシ

新聞に折り込まれる予定ですので、折り込まれた際はぜひ、じっくり穴が開くほどご覧いただきたいと思います。精魂込めて作成してまいります!!

🌤🌤🌤

そういえば、昨日の「学研教室甲府事務局定例会」の後、驚くことが2点。1点目は夕方まで甲府南西校でお仕事をしていると窓口に見たことのある女性が。そうです、定例会にご参加いただいていた学研教室の先生でした。「近所の子に文理を薦めようかとパンフレットをいただきに来ました」と。もう、本当に「秀樹、感激!」でした。2点目は今朝、事務局から参加者アンケートの途中経過がメールで届いていまして……。(素早い対応に感謝!)

【以下、アンケート項目】

1.今回の文理学院さんの説明会で初めて知ったこと・分かったことは何ですか。

2.次回、文理学院さんの研修会参加があった場合に、どのような内容を希望されますか。

3.その他、今回の研修会のご感想をお願いいたします。

1、2の項目に対するアンケートも「非常に実りある話」であったことが伺えましたが、3の項目には次のような内容がありました。

今回の話の続きをもっと詳しく聞きたかったです。/ 文理さんの話を聞いて、自分の生徒や自分の子どもを通わせるなら文理さんがいいなと心から思いました。/ 社員の皆様の教育に対する熱意が大変良く伝わって来ました。/ 学研教室の卒業生を安心して頂けることができる安心感を尚一層得る事ができました。/ 甲府の北側にも文理の教室を開校して欲しいです。

まだ一部の方のアンケートですが、以上のようなコメントをいただいたそうです。ホッとしています。短時間であったこともあり、正直伝えたいことがうまく伝わっていないのでは??と心配しておりました(あと2時間ほど話したかった 笑)そうはいってもこのコロナ禍、なるべく短い時間での実施が適切ですし……またの機会があれば、私たちの教育に対する考え方や、経営方針などをより具体的にお話できればと思っています。

アンケートの「甲府の北側」ってことは……あ、もちろん「出店計画」に盛り込んでいますよ、そうは遠くない時期に。

11月入塾募集中!

さて、羽鳥校チラシの作成にかかるか!!

コメントを残す