【368】〇〇時代

今日は羽鳥校中2英語授業×2コマ(クラスが2つあります)。授業開始時に問題を生徒たちに解かせながら、前回の宿題を1人ひとり呼んでチェック。忘れた生徒は……怒!!

10時から30分残ってやってもらうから、お家に「宿題忘れたから10:30に終わります」と電話しなさい!

と。今、その10時を待ちながらブログを書いています。テスト対策期間のため、宿題忘れには厳しくも温かい対応をさせていただいておりますよ(笑)!!いやいや、悪い癖は早めに直させないと、本人も教室運営も失敗します。だから、最初が肝心です。新規開校当初、講習会初日、対策授業前半戦などなど、早めに良い癖をつけさせることができないと、よい結果は絶対に出すことはできません。それが校舎運営です。

その羽鳥校も、ここ数日は毎日入塾があります。白石校舎長もノリノリです。

明るいヤツには勝てません。

熱中しているヤツには絶対に勝てないのです!!

我々は、塾生の成績向上と人間性の向上に毎日「熱中」しています!!熱中時代・教師編です👨

どっかで聞いたな、この言葉。水谷豊さんかぁ~。懐かしいなぁ~。

コメントを残す