【366】さぁ、はじめるよ~!

暑い!暑すぎる!!

6/12 「Fridayはフライの日」(笑)ということで、豊田校近くのいつもの店で「おにぎり2個+おでん6本+フライ2つ」を。フライはトンカツ300円、カボチャ70円で味は格別!エアコンもない店はドアも窓も開けっぱなしですが、そんな感じもとても気に入っているお店です。冷たい静岡茶もいただきながら、今日のお仕事のためのエネルギーチャージ完了!!

夏期講習決起集会

いよいよ夏期講習生の募集が始まります。最初に言っておきますが、今年こそ「文理の夏期講習に参加すべし」ということです。このコロナ禍、じっくりと練り上げた講習会日程、料金などなど……混乱の2020夏だからこそ文理ができること、最大限に盛り込んだ講習会です!!

本日6/12(金)は静岡県内3か所で「夏期講習決起集会」が開催されます。私はちょっとぽっちゃりしていますが、残念ながら体は1つしかありませんので、静岡ブロック5校舎の決起集会に参加させてもらいます。来週は山梨県でも開催されます。いよいよ文理も「夏へ向けた本気モードへギアチェンジ」していきます。例年、どの学習塾よりも先んじて夏期講習生の募集を開始する弊社ですが、今年は大手・中堅塾の中で一番最後に夏期講習内容を発表することになりました。それには理由があります。その1つが「学校のスケジュールを細部まで把握すること」でした。短い夏休みだと聞いていましたが、実際には自治体によって大きく異なるだろうと予測し、また、午前中で授業が終わるのか、午後までかかるのか…なども細かく聞き取りを行い「生徒たちが通いやすいスケジュール」を優先的に検討してスケジュールを組み上げました。また、市場の経済状況に関してもあるゆる角度から検証し、今年の夏期講習料金も設定しました。もちろん、昨年までの講習会企画の良さを残しつつ…ですから、パッと見た感じはこれまでと違う印象を与えることはないと思いますが、生徒たち、社員たちのことを考え、細部に工夫を凝らした講習会です。文理学院の「渾身の夏期講習」をぜひご堪能ください!!

各地区の夏期講習情報は6/15(月)のどこかでホーム・ページ上に情報が開示されると思います。そこから受付を開始いたします。

文理学院の塾生(6月・7月入塾生含む)は夏期講習関連費用を一切いただきません。通常の月謝のみでボリューム満点の夏の授業をすべて受講いただけます!

お陰様で、6月入塾生は全社で昨年比2倍となりました。今も各校舎で体験授業などを通じて7月入塾を検討されているご家庭も多いです。

7月入塾の場合、6/26(金)から受講可能です。その前に体験授業を受けてもらえると6/22(月)からでもOKです。

7月入塾生募集中!!

コメントを残す