【235】生き方で未来は変わる

3月に入りましたね!みなさん、元気に過ごしていますか??私は珍しく少し元気がなかった日が数日ありましたが、金曜日の深夜から……あ、パンク発見時を除いて……とても元気でやる気に漲っています!!今日も朝6:30起床⇒山梨県甲斐市にて「双葉校開校説明会」実施⇒羽鳥校でお仕事と、バリバリ仕事を進めています!!

↑上のリンク先は「双葉校ブログ」です。ちょっと覗いてみてください。そちらのブログも今のところ私が書いているのですが「新型コロナによる学校休校措置への文理学院の姿勢」を垣間見れるブログとなっています。各エリア・各校舎でブロック長や校舎長を中心に「コロナ対応時間割」を迅速に検討し、昨日から開示し始めています。こういう時に時間を厭わずに真摯に対応するのが文理学院の社員の大きな特長だと私は考えています。本当に社員全員に感謝です。全社一丸となって対応いたしますので、ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

春期講習はぜひ文理学院へ!!

春休みにはこの状況も落ち着いていると思います。春期講習はぜひ文理学院で受講いただきたいと考えています!春期講習生の募集広告が新聞に折り込まれたり、以前講習会に参加された生徒さんのお宅にお手紙が届いたりしていると思います。この春は文理で!!

👨👩🐶

生きていると本当に色々なことが起こりますね。不安や心配を抱えたりして神経が休まらない人たちへ、押し付けるつもりは毛頭ありませんが、私の生き方の基本を少し載せておきます。

積極的・主体的・楽観的・客観的に生きる!

すべてを受け入れる覚悟で生きる!

後ろを振り返ったり、先を見たりして、後悔や不安を抱えるな!今を一生懸命に生きる!

自分と他人を比べながら生きるな!自分には自分にしかない魅力があり、自分でなくてはできないことがある!

自分の中に正義と使命を持って生きろ!

以上5つだけは伝えておきたい。この5つが本当に自分自身の生き方の基礎になっていれば、たいがいの困難や苦労は乗り越えていきことができる!どんなに高い壁でも乗り越えていくことができる!乗り越えられないなら突き破っていくこともできる!「今の生き方、考え方、行動が未来の自分自身と人生を創っているのだ!」

私は生後3か月後から上のような生き方をしてきた!……感じがする……。

コメントを残す