【1,501】支援

無料体験授業キャンペーン開催中

Click here! 体験授業申込受付中!

5月4日(土)です。

先日の山梨県庁でのお仕事は「子どもの学習・生活支援」受託のためのプレゼンテーションでした。20分のプレゼン、その後の質疑応答と計40分ほどであったと思います。今年度も山梨の子どもたちのために仕事をしたいと考えその場に臨み、自分なりには丁寧・簡潔且つ具体的にお話をすることができましたので自信はあったのですが、先日、県の担当者様からご連絡をいただき、正式に弊社が受託することとなりました。今年度も精一杯お仕事させていただきます!

令和6年度山梨県子どもの学習・生活支援プロポーザル結果

さて、今日も清水南中学校の生徒へ英語・社会の中間テスト対策です。5/16(木)にテストがありますから残すところ10日余り。最高の結果を残してほしいですね!!

先日、お亡くなりになったフジ子・ヘミングさん。こんな言葉を遺しています。

ピアノというのはね、最後はテクニックじゃない。人間は機械じゃないんだから、間違ったっていいじゃない。それよりも大切なのは魂で弾くことよ

私は基本的に精神論がちょっと苦手なのですが、それでも物事を成功へ進めていく際、「気」「氣」というものはとても大切であると思います。少々下手な話でも、一生懸命話す人の言葉は時に胸を打つものですよね。「魂で弾く」とは我々の仕事にも通じるものだと強く感じます。謹んでご冥福をお祈りします。

月刊「私塾界」5月号

こちらに文理学院の特集が8ページに渡り掲載されています。教育と経営、社員への思いやSDGsに対する私の具体的な考えなど、かなり詳細に綴られていますので、ぜひご購読くださいね!!

さぁ、二度とは訪れることのない今日という1日を謳歌しましょう!!

👨社長blogバックナンバー👩

2023年5月blog