【199】健康優良児

新年度生の募集が始まっています!

1/18(土)センター試験初日の今日はとても冷たい雨が静岡市にも降っています。受験生たちは実力を出し切って終わることができたでしょか。仮にそうでなくても、もう1日あるわけですから気持ちを新たに挑戦することです。受験生諸君、もう1日力を尽くして乗り切ろう!

文理学院の中学部塾生諸君も2月の学年末テストや高校入試へ向けて必死でがんばっているところです。私が今日出社している羽鳥校にも中2の生徒が午後1:30頃から来て勉強しています。夜に授業も3コマあるので、彼女は食事などの時間を除けば8時間近く勉強していくのでしょう。文理には彼女のような「自ら進んで目標に向かって突き進む塾生」が多数在籍しています。

今週から本格的に2020年度生の募集が始まりました。

今回のチラシは全地区で共通の部分があります。「人を大切に、人を重視した教育を。」、「未来ある子どもたちのためにSDGs推進」、「通って安心、預けて安心」、「年間費用一覧」などがそれに当たります。ぜひ、じっくりとチラシをお読みください。手前味噌ですが「とてもわかりやすい、いい仕上がり」です。担当者の方々、大変ご苦労様でした!

いい仕上がりと言えば……学研の社内報「Gakkenライフ」と「JHDニュース」に写真やコメントが載っていました。管理本部メンバーが表彰を受けている写真、私の年初のご挨拶と……いい仕上がりですね~(笑)。

コメントにも載っていますが、新設2校舎の早期黒字化……うち1つは冬期講習から開校の「羽鳥校」ですが順調な滑り出しです。併設の「学研羽鳥教室」にも入塾のお電話があったりといい感じです。そして「もう1つの新設」ですが、そろそろお披露目となります。あと10日ほどしたらこのブログでの発表を皮切りに、新聞折込チラシ、HPなどで生徒募集を展開していきます。どちらの新設校舎にも英語担当で授業に入りますのでちょっと忙しい2020年になります。幸い先日の健康診断ではどこもわるいところはなく、メタボリックシンドロームにも該当せず(これ、嘘じゃない!嘘じゃない!!医者がそう言ってんだ)「健康優良児」(笑)でした。理由は…

逆境でもなんでも面白がる性格!

食べたいものを我慢せず食べる!

昔からたいへんによく寝る!

プライベートでの時間の使い方はすべて自分が決める!

つまり、ストレスを感じにくい性格・体質だからだと自己診断では思っているのであります。

さて、今日は入社面談があり、社員面談があり、資料作りがあり、社内への指示メールを送り……そしてこれから授業と、1日が終わっていきます。

コメントを残す