【197】SDGs

1/14(火)の静市役所主催のSDGsセミナーには、70名ほどの方々が参加し、ESG経営に関する知識も深めながらの3時間でした。「地方創成ゲーム」なるものも行われ、我がチームだけ目標を達成できたので、最後にちょっとした感想と発表を笑いを誘いながらさせていただきました。

今週、各地区で新聞に折り込まれる「新年度生募集チラシ」にもSDGsに関しての取り組みを推進している学習塾であると理解をしていただけるよう掲載をしています。セミナーで勉強した内容を踏まえ、「未来ある生徒たち、子どもたち」に対する大人としての責任を果たしていこうと社を挙げて取り組んで参ります。弊社ホームページにもSDGsへの取り組みが詳しく掲載されていますので、ぜひご覧くださいね!

2020年度新入塾生募集!熱心・丁寧な指導で塾生の成績と人間性に磨きをかけていきます。ご期待ください!!

⛩⛩⛩

世の中の3連休はガッツリお仕事でしたので、昨日は1日お休みをいただき、熱海の来宮神社への初詣を。新しいお守り、お札、塩を買いまして帰ってきました。

本日、1/16(木)は運営戦略役員会、取締役会、入社面接、羽鳥での英語授業、富士でのmeetingと朝から深夜まで大忙しです。明日は山梨県小中学部新年度決起集会と仕事はたいへん充実しています。なかなかイメージ通りに進まないこともありますが、それがまた面白い!!「困難こそ楽しむ」、「難儀こそ成長の踏み台」と思っています。なんでも面白がってやることです。こんな性格に生んでくれた親と、こんな性格に育ててくれた環境(人も含め)に感謝です。

コメントを残す