【1,366】御岳山

Click here! 秋から文理でスタート!

Click here! 富士富士宮地区からのお知らせ

山梨県東部「郡内地区」

教達検特訓

9/19(火)です。まだまだ暑さの残る甲府盆地。今日は正午から大里校でお仕事スタートです。

甲府へ向かう前に車中でブランチ。いつもの「火曜日のり弁」+αを!元気でましたなぁ!仕事始めは「全社Zoom会」です。14:00-15:30まで全社を繋いでのミーティングでして、今回は①夏期講習総括、②夏期講習で大活躍した校舎長3名からの発表、③私の話(15分)と予定を3分超過で終えました。それぞれいい話であったと思いますね。180名の社員がオンラインであっても一堂に会するのは4月の「社員総会」とこの「全社Zoom会」だけです。弊社にとっては年に数回ある貴重な時間です。私の話の中心は「仲間を大切に」「売上・利益以上に生徒のために真面目に取り組む社員が大切」などでした。ここでは詳細には書きませんが、社員たちの多くが理解・賛同してくれたのではないかと感じました。

夕方からは大里校の塾生を見ています。英語のテスト勉強、1学期より進みがよい生徒が多く「テスト勉強のパターンが定着してきた」ようです。新入生も入ってくるようで、徐々にBe-Wingでの学習方法が浸透してきているか……。今週も多忙ですが「生き生きと、はつらつと」過ごしていきたいと思います。明日は1日お客様対応。遠方から3組の方々が豊田校に来校します。お互い「Win-Win」の仕事に繋がるよう力を尽くしたいですね。

自然を満喫

休日、山梨県北杜市「尾白川渓谷」(2回目)+南アルプス市「武田八幡神社」(初)と東京都青梅市「武蔵御岳(みたけ)神社」(初)へ行ってきました。たいへん素晴らしい自然に囲まれ、荒んだ心が癒されました(笑)……いやいや荒んでない、荒んでない!!尾白川渓谷では写真のように犬を連れた方々が水遊びをしにきており、レトリーブを愉しんでいました。写真の方のご家族は3頭連れていましたよ!!御岳山(みたけさん)へはKEIO御岳登山鉄道(ケーブルカー)で途中まで行き、その後は神社まではリフトでも行けますが、私は徒歩でえっちらおっちらハイキングを。とてもいい山でした。「三峯神社」(埼玉秩父)へは何度か参拝していますが、そこと同じく狛犬が「狼」なんですね。それで興味を持って行ってみました。今年は積極的にトレッキングや低山登山をしていますが、大変気持ちの良いものです。「高尾山」をはじめ、行きたい低山をリストアップしてあるので、1つひとつ登りに行きたいと思います。

さぁ、明日も「いい仕事」しよう!!

コメントを残す