校舎情報

• 高2
  • 高3
  • 英語教室
  • Be-Wing(高)
山梨県甲府市下石田2-1-25
  • 文理学院小中学部校舎ブログ
  • 甲府南西校(小中学部)
  • 文理学院高等部校舎ブログ
  • 甲府南西校(高等部)
  • 校舎ブログ小中学部
  • JES英語教室

小・中学部の校舎長メッセージ

文理学院甲府南西校は朗月堂書店さんの近くに位置しており、小学校は舞鶴小・西条小・石田小・国母小・押原小、中学校では南西中・富竹中・甲府西中・押原中・駿台甲府中の生徒さんが元気に通ってくれています。

甲府南西校では集団授業をベースとして、単元毎のチェックテストや授業後のフォローアップ,いつでも利用可能な自習室などを設けることで「個」へのきめ細かな対応も行っています。集団授業ではカバーしきれない点や生徒さんの不安な部分を、この「個別対応」でしっかりと改善していきます。この「集団授業+個別対応」が甲府南西校の強みであり成績UPへと繋がると信じています。また学研教室の併設や高等部も設置されており、大学入試や、その先も見据えた「小中校一貫教育」が行えることも甲府南西校の魅力です。

そして定期テストの3週間前から対策を行い、学校ワークの進捗のチェックや学習方法の指導を実施することで山梨の入試を突破する上で欠かせない「内申点」の向上にも力を入れています。

JES(英会話)教室もありハロウィンやクリスマスパーティーを通し、英語学習を身近に感じられるイベントなども行っております。

問題を「正解」させるだけでなく「理解」にもこだわることで、学ぶ姿勢とお子様のやる気が向上し将来の可能性が大きく広がると考えています。

お子様の「努力」を「実力」に変える!!

皆様の御来校を心よりお待ちしております。

校舎長

校舎長/神戸 優太朗

高等部の校舎長メッセージ

甲府南西校舎 高等部 校舎長 堀内と申します。よろしくお願いいたします。

甲府南西校舎は,甲府南高校,甲府西高校,甲府昭和高校,甲府第一高校の生徒を中心に,様々な高校からお通いいただいております。大学入試へ向かっていくにあたり,生徒の皆さんは「どのように勉強していくべきか」「日々忙しい中で乗り切っていくためには」「理系文系選択はどうすればいいか」など様々な悩みが発生しがちです。是非お気軽にご相談いただき,ともに解決へ向かっていければなと思います。

また,学習を進めていく中では,シンプルに学習内容について疑問が生まれることもあるでしょう。校舎は,基本的に毎日開放しており,自習室の利用に加え,質問の対応も可能な講師が常駐しております。生徒の日々発生する疑問に対して迅速に対応することで学習のペースを保つように意識していくことで,学校生活を支えていく良いパートナーとなれたらと思います。

更に新年度より,「Be-Wing」として,映像授業を提供する部門も立ち上がりました。これまでよりも多くの科目に対して,多くのレベルに対して充実の対応を行うことが可能となりまして,より強力に受験に向けてのサポートを差し上げることが可能です。

対面授業及び映像授業の両方を兼ね備え,受験に向けての武器をしっかり携える形となった甲府南西校舎で,来るべき入試に向けてともに学んでいけたら幸いです。改めまして,よろしくお願いいたします。

校舎長

校舎長/堀内 真司

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ