入学のご案内

ホーム>入学のご案内

指導方針

文理学院は、子どもたちをどのような人に育てていくかという長期的な視野に立ち、真の人間教育実践のため、下記指導方針を遵守・実行します。

• 一.他の追随を許さない徹底した学習指導を実施し、学力を向上させる。
  • 一.徹底指導を通して、集中力・忍耐力を体得させ、強い精神力を養成する。
  • 一.どんな困難にも屈せず、自ら果敢に挑戦していく勇気と自主性を身につけさせる。
  • 一.深い信愛の情を持ち、特に厳しく接することにより、協調性と礼節を重んじる心を培う。
  • 一.お互いに協力し合える関係を築かせ、優しさと弱者を思いやる心を育む。

入学までの流れ

1.ご相談・お申し込み
「お電話」か「ホームページのメールフォーム」、もしくは直接「校舎窓口」で入学のお申し込みをお願いします。
「基礎学力診断テスト(入学テスト)」の実施日程を設定させていただきます。
2.基礎学力診断テスト
■小学生……算数・国語を実施します。
■中学生……英語・数学を実施します。

※クラス分けのある学年ではこのテストでクラスが決定します。

3.入学手続き
タブレットにて必要事項を入力、預金口座振替依頼書のご記入と面談。

※口座振替を行う金融機関の預金口座情報の控えとお届け印をご用意ください。

※月々の授業料は毎月5日に引き落とされます。

4.受講開始
下記のものをご用意ください。
ノート・筆記用具・スリッパ
※テキストは当日配布します。

各コースについて

入学・見学のお申し込みはこちら

• メールでのお問い合わせ
  • 電話でのお問い合わせ