校舎情報

• 中3
山梨県笛吹市石和町四日市場1820-1
  • 文理学院小中学部の校舎ブログ
  • 石和校(小中学部)

小・中学部の校舎長メッセージ

文理学院石和校は、石和駅から国道20号にまっすぐ向かい左側に位置しています。石和西小学校、御坂西小学校、一宮西小学校、石和中学校、御坂中学校、浅川中学校、一宮中学校、春日居中学校など、笛吹地区から通っている生徒が多いです。また、甲府からも甲府東中学校の生徒も通っています。

正面がガラス張りの開放感のある校舎で、明るくて分かりやすい指導を行っています。勉強に対して前向きに取り組める方法を提案し、生徒が勉強への"やる気"や活力を生み出せるように日々、奮闘しています。

だれでも最初から『できる』わけではありません。自分のできること,できないことを自覚し、目標を立て努力を続ければ、必ず『できる』ようになります。

しかし、自分だけでそれを行うことは現実問題として厳しいと言わざるを得ません。だからこそ私たちは、生徒と共に現状から問題点を発見し、それを解決するための課題を示し、それを少しずつクリアさせる。その結果、成績が上がり満足度も高いものになるのです。

石和校には、楽しく分かりやすい授業。定着させる小テスト。定期テスト前の対策授業。さらに不得意分野を特訓する個別対応。自習室。と、『できる』ようになるための環境が多く用意されています。また、様々な学校から集まってくる生徒同士で刺激を与え合う環境も集団指導ならではのメリットです。自分も頑張ろう、できるまで諦めないという姿勢をお互い見せ合いながら努力を続けることができるのです。

「15の春を泣かせない‼」 文理学院石和校は、生徒の未来を応援します。

校舎長

校舎長/神戸 優太朗

入塾・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ