校舎情報

• 高1
  • 高2
  • 高3
  • Be-Wing(高)
静岡県静岡市駿河区豊田1-1-37
  • 校舎ブログ小中学部
  • 豊田校(小中学部)
  • 校舎ブログ高等部
  • 豊田校(高等部)

小・中学部の校舎長メッセージ

豊田校は2019年3月に春期講習を経て、開校されました。 小学生は、西豊田小・富士見小・森下小を中心に附属小や橘小からも参加があります。中学生は、豊田中・高松中・南中の生徒が多くなっていますが、その他では、附属中・東豊田中・清水南高中・サレジオ中の生徒さんの参加もあります。多くの小学校、中学校からの参加があることから、地域に豊田校が貢献できていることをうれしく思います。

私には目標があります。それは生徒達に勉強を通じて、困難なことに逃げずに立ち向かう姿勢をつけてもらい、社会に出て活躍してもらうことです。今後、社会がどのように変化していくかは誰にも予想できません。ただ、社会に出ていけば、様々な壁にあたると思います。そんな時に、逃げずに頑張り、解決策を考えだせる人になるには、勉強を通じて努力をする大切さを知っていることが必要です。勉強は頑張った量が、必ずしも結果として返ってくるとは限りませんし、結果がでるまで我慢が必要です。その我慢の積み重ねをクリアし、結果を出した先には何ものにも代えられない、人生において宝物になり得るものがあります。それを文理学院の授業を通じて手に入れてほしいです。難しいことはしません。シンプルにやります。楽しく授業を実施し、宿題をしっかりやってきてもらい、できていないところはとことん教えます。その繰り返しです。成績アップや志望校合格もこの延長線上にあります。教師として、保護者として生徒の成長を誠心誠意サポートさせて頂きます。できる生徒を作るのではなく、頑張る生徒を育てる、それが文理学院です。一緒に楽しく、勉強を頑張ってみましょう!

校舎長

校舎長/中村 宣也

高等部の校舎長メッセージ

2019年に開校した豊田校高等部は今年で開校6年目となりました。

現在、静岡高校をはじめ、清水東高校、静岡東高校、静岡市立高校、静岡城北高校など、静岡市内の様々な高校の生徒さんに通塾していただいている豊田校高等部は、英語・数学を中心とした「集団ライブ授業」に加え、「映像授業Be-Wing」、「個別対応」、「自習室利用」など、生徒さんにとって効率よい学習をサポートできる環境が整っております。

また、豊田校の担当講師は様々な経験を持つ個性あふれる講師が多く、生徒の皆さんの卒業後の進路選択、そして全国レベルでの戦いとなる大学受験に対して広い視野を持った指導で丁寧なサポートを行っております。

塾をお探しの方は、「集団ライブ授業」、「映像授業Be-Wing」ともに、無料体験授業を随時行っておりますので、ぜひお気軽にお問い合わせください。

今後も地域の皆様に安心して通塾していただけますよう、精一杯努めてまいります。

校舎長

校舎長/若林 正裕

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ