校舎情報

• 中3
静岡県富士宮市小泉2009-1
  • 校舎ブログ小中学部
  • 小泉校(小中学部)

旧校舎ブログ

小・中学部の校舎長メッセージ

小泉校には、主に富士根南中・富士宮一中・大富士中や富士根南小・富士見小の生徒たちが通塾しています。富士根南小や富士根南中からの帰り道に校舎があるので学校帰りに自習やテスト結果などの報告に来たりもします。

塾に入学や通塾する目的は将来〇〇になりたいから、志望校に合格したいからなどがあると思います。ですが、共通点として「テストで高得点を取り、成績を上げたい」という目的で入学、通塾される生徒さんが多いです。もちろん私たち教師も成績を上げることを目標に生徒への指導を行っています。集団授業がメインですが、生徒一人一人に合ったアドバイスや指導をして弱点を補ったりしながら全員が成績を上げて志望校に合格できるように指導しています。

しかし、私たちは成績だけに目を向けているわけではありません。通塾していく中で「社会に出てからも通用する人間性を育む」ことにも力を注いでいます。挨拶、言葉遣い、話の聞き方、相手に対する思いやりなどこれから生きていくうえで必要になってくるものは多くあります。成績が良くても、人間性が伴っていなければ周りの人との関係もうまくいかないと思います。

通塾していく中で、成績を向上させるとともに魅力的な人間となれるように成長してほしいと考えています。もちろん私たち教師はそんな皆さんを全力でサポートし、精一杯指導をしていきます。

校舎長

校舎長/田中 克樹

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ