校舎情報

• 高1
  • 高2
  • 高3
  • Be-Wing(高)

※広見校では、高校生の授業は「Be-Wing」講義のみです。

静岡県富士市今泉3991-1
  • 校舎ブログ小中学部
  • 広見校(小中学部)
  • Be-Wing

旧校舎ブログ

小・中学部の校舎長メッセージ

広見校は、広見小、青葉台小、今泉小、富士見台小、大淵第一小、神戸小、吉原二中、岳陽中、吉原北中、吉原三中、大淵中に通っている小学4年生~中学3年生までの生徒が毎日明るく元気よく通塾しています。
勉強は、決して楽しいものや、楽なものではありません。1人でやっていて、壁にぶつかることもあるでしょう。
文理で一緒に納得のいくまで、とことんやってみませんか。
勉強法が分からない。テストでいい点を取ってみたい。あの問題が解けるようになりたい。
その悩み、文理にお任せください!

広見校の職員で、生徒のやる気に火をつけていきます!
「集団授業」で、周りの生徒と競い合い。広見校の職員が最後まで寄り添います。
一緒に成長していきましょう!

校舎長

校舎長/遠藤 克哉

Be-Wing(高)の校舎長メッセージ

Be-Wing広見校舎・田子浦校舎担当の岡本克仁と申します。よろしくお願いいたします。

今年度より,文理学院では「Be-Wing」という名称にて新しい映像授業を展開することとなりました。映像授業といっても文理学院の映像授業は一味違います。「Be-Wing」では、生徒一人一人に合わせた学習計画を提案したのち、塾に来てもらいその場で映像授業を見てもらうのが基本となります。そのため、担当が進捗状況をリアルタイムで確認することができます。これにより、つまずいている所の強化、大学入試を見据えた学習計画の修正を直ちに提案することができるのです。これは、多忙な高校生活の学習面における大きなサポートになるはずです。この生徒と実際に関わる部分が「Be-Wing」が他の映像授業と一味違うところです。

今回、広見校舎・田子浦校舎と新しく高校内容が学習できる校舎が増えました。「部活が忙しく学習時間がとりにくい」「塾には通いたいけど距離が遠い」と思っていた方々は、ぜひお近くの校舎までお問い合わせください。志望校合格に至るまで全力でサポートいたします。

校舎長

校舎長/岡本 克仁

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ