校舎情報

• 高2
  • 高3
  • 英語教室
  • Be-Wing(高)

※塩山校では、高校生の授業は「Be-Wing」講義のみです。

山梨県甲州市塩山上於曽1007-1
  • 文理学院小中学部の校舎ブログ
  • 塩山校(小中学部)
  • 校舎ブログ小中学部
  • JES英語教室
  • Be-Wing

旧校舎ブログ

小・中学部の校舎長メッセージ

塩山校は菅田神社(菅田天神社)の近くに位置しており、最寄りの塩山南小、塩山中の生徒をはじめ、塩山地区の各小・中学校、勝沼地区の小・中学校の生徒が楽しく通塾しています。生徒の中には隣接する山梨市内の小・中学校、さらには笛吹市内の小・中学校から通塾している生徒もいます。

塩山校では集団授業に加え、チェックテストの反復を通した個別対応、家庭学習の状況確認、英語検定・漢字検定・数学検定を始めとした検定対策などで「個」に対応して生徒の学力アップに取り組んでいます。「集団授業だと一人ひとりを見てくれるかな…?」という心配もあると思います。塩山校では講師が積極的に声をかけ、一人ひとりの様子を気にかけながら、それぞれの目標に向かって生徒と一緒に努力します。その積み重ねが、「入学前には考えられなかった高校への合格」につながるのです。

また、塩山校では学習を通して、「視野を広く持つこと」、「前向きに努力すること」、「最後までやり抜くこと」を身につけるよう指導しています。こうした「人間力」を高めることで、生徒の将来の可能性が大きく広がると考えています。

「学力」と「人間力」を「明るく・楽しく・真剣に」伸ばすなら文理学院へ!ぜひ皆さんのご来校をお待ちしています。

校舎長

校舎長/佐野 浩哉

Be-Wing(高)の校舎長メッセージ

Be-Wing・塩山校では、文理学院・高等部の初めての挑戦、Be-Wing(映像授業)を活用して皆さんの学習・進路実現をサポートしていきます。

勉強することに制約なんてないほうがいい。「いつでも、どこでも」スマホ1つで、「自分のペース」で頑張れる、そんな学びを提供していきます。

• ♪ 納得するまで、何度でも繰り返し視聴できる
  • ♪ 自宅で集中して、校舎で仲間と競いながら、頑張れる
  • ♪ 習熟度・目標に合わせて、予習重視・定期試験重視・受験重視と豊富な選択肢を用意

自宅が塾と離れているために塾通いを躊躇っていたキミ、部活動が忙しいから塾を諦めていたアナタに応える、塩山校にしていきます。

今までにない文理の新しい挑戦がスタートします。皆さんも文理の新しい学習方法を活用して、高校生活を充実させてみませんか。

校舎長

校舎長/石原 勇気

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ