入学のご案内

ホーム> 講習情報

特別講習について

講習

夏休み、冬休み、春休みの学校の長期間の休みに特別講習をおこなっています。

受講の受付や内容詳細は、講習時期が近づいた時点で、Webサイトやチラシにて告知いたします。
説明会も随時開催予定です。集中して学習することで成績を伸ばすチャンスですので、ぜひ受講をご検討ください。

各季節の講習について

夏期講習(7月・8月)
毎年6月初旬から受付開始
受験生が「合格」の二文字を掴むために大変重要な意味を持つ「夏」。 小学生も含め全生徒にとって「夏が学力の天王山」といっても過言ではありません。 今までの総復習をするにも、休み明けのテスト対策をするにも、 夏は十分な学習量を確保するには最高の期間です。
冬期講習(12月・1月)
毎年11月初旬から受付開始
実力アップの冬休みです。小学生は、学年ごとの重要単元を復習し、より理解度を高めます。 中学1・2年生は、9月以降の皆さんが苦手とする単元をテーマ別に徹底指導します。 中学3年生は、来春の受験校合格のために、入試の出題傾向にあわせた指導を行ない合格に導 きます。 高校生は、志望校現役合格に向け、真の実力アップの講座を展開します。
春期講習(3月・4月)
毎年2月末から受付開始
新学年を迎えるこの時期、新しいスタートを勢いよく切るために、文理学院の春期講習はきっとお役に立てるはずです。学校で行われる授業を完全に先取りすることで、自信を持って4月を迎えられるように、準備していきましょう。

入学・見学のお申し込みはこちら

• メールでのお問い合わせ
  • 電話でのお問い合わせ