校舎情報

• 中3
静岡県静岡市駿河区中原829-1
  • 校舎ブログ小中学部
  • 中原校(小中学部)

旧校舎ブログ

小・中学部の校舎長メッセージ

中原校には、大里西小、中田小、中島小、また大里中、中島中、安倍川中からの生徒さんたちに多く通塾していただいています。みんなが明るく、人懐っこい生徒が多い印象です。

新生中原校のスローガンは「校舎は地域のパワースポット!」です。生徒さんはもちろん、来校される保護者様も、来ると元気になる校舎を築いていきます。

学習塾の存在意義は、

• ①生徒さんの学力を伸ばし、未来の可能性を高めること。
  • ②成功体験を積ませることにより、将来困難に直面した時に屈しない精神力と、自己肯定感を持たせること。
  • ③お子さんの教育に悩まれるご家庭のサポートを行うこと。であると考えています。

私たち中原校スタッフ一同は、この3つの意義を全うし、校舎に通う生徒さんの人生をより良い方向に導いていけるよう、全力を尽くします。

勉強・生活面で、連戦連勝笑いが止まらないような人生はありません。生徒さんが通っている期間で、上手くいかない、思い通りにならない事も有ることと思います。そんな時に、生徒さん・保護者様に誠心誠意向き合い困難を一緒に乗り越えていきたいと思っています。よろしくお願い致します。

校舎長

校舎長/坂本 譲治

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ