校舎情報

• 英語教室
静岡県駿東郡長泉町中土狩882-1
  • 校舎ブログ小中学部
  • 長泉校(小中学部)
  • 校舎ブログ小中学部
  • JES英語教室

旧校舎ブログ

小・中学部の校舎長メッセージ

長泉校舎は長泉小学校のそばに位置し、小学生は主に長泉小・長泉北小・長泉南小、中学生は主に長泉中・長泉北中の生徒たちが元気に通ってくれています。

長泉校舎は文理学院内で実施される各種テストにおいて、どの学年も校舎別平均点で上位に位置する大変教育熱の高い地区と聞いており、そのような校舎の責任者に就くことに大きな喜びを感じるとともに責任感もまた感じております。

私塾の使命とは「生徒の成績を上げること」「第1志望校に合格させること」です。では、成績を上げるためにはどうすればよいでしょう?私は、生徒が自ら勉強したくなるマインドを持つこと、生徒が自ら勉強したくなる環境を提供することが1番大切であると考えます。成績・順位が上がることで自信がつけばもっと勉強がしたくなります。難しい問題に果敢に挑み、解けなかった時に悔しさを味わうことでもっと勉強がしたくなります。ライバルに勝った時の喜び、ライバルに負けた時の悔しさもまたもっと勉強がしたくなる原動力となります。集団・対面指導をベースとする文理学院には、喜び・自信・悔しさ様々な感情を経験できる環境があると思います。

生徒の成長をサポートできるようスタッフと共に誠心誠意努力する所存です。生徒・保護者の皆様、よろしくお願いいたします。また、現在学習塾をお探しの方、お気軽に校舎までお問い合わせください。お待ちしております。

校舎長

校舎長/中川 健司

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ