校舎情報

• 高1
  • 高2
  • 高3
  • Be-Wing(高)
静岡県富士市伝法3290-2
  • 校舎ブログ小中学部
  • 吉原校(小中学部)
  • 高等部
  • 吉原校(高等部)

小・中学部の校舎長メッセージ

皆さん元気ですか? 吉原校がある場所は、東名富士インター近く、弥生沿いにあります。

近くには大きなホームセンター、レンタルビデオ屋があります。また、焼肉屋さんが目の間にあり、夕方からはお腹がすきそうな匂いが漂います。

吉原校の生徒は、小学4年生から中学3年生まで明るく元気に通塾中です。小学生は伝法小学校、吉原小学校の子供たちが、中学校は吉原第一中学校の生徒たちが中心です。高等部併設校なので、高校生もたくさんいますよ。

吉原校の3つの頑張りどころ!

【1】1時間1時間の授業を大切にして、必ずお土産を持って帰る!

【2】授業前後を使って、質問をたくさんする。解らないままにしない。個別補講歓迎!

【3】自習室を使い、自主的に勉強!

『勉強が好き』な生徒は、そうはいません。ほとんどの生徒は、できればやりたくない。でも、やりたくないから、やらないでいると人間は成長しません。嫌なことから逃げない、立ち向かえるように、集団の力を使い、明るく楽しく学習していきます。

吉原校の教師全員で皆さんをグイグイ引っ張るので、一緒に楽しく学びましょう。

校舎長

校舎長/瀧本 直

高等部の校舎長メッセージ

吉原校高等部は、富士高校・富士東高校・吉原高校をはじめ、星陵高校など様々な高校の生徒さんに通塾していただいている校舎です。生徒たちは互いに競い合い、励まし合い勉学に打ち込み、私たち教師は言葉に想いを込めて授業をする、活発な雰囲気が魅力です。

国語・数学・英語・物理・化学・生物を習熟度別クラスで行う「集団対面授業」とそれぞれの進度で受講ができる「映像授業Be-Wing」で、定期テスト対策から大学入試まで全力で皆さんを導いて参ります。さらに、自習室を利用することでの自己学習管理や質問対応など、目標や夢に向かって励むことができる環境が整えられています。

2025年度から始まる新課程の基での大学入試や入試方式の多様化により、時間の使い方が今まで以上に重要になってきました。私たち講師は、一人ひとりの特性や状況に応じて「何を、いつ、どのようにして、どうするべきか」を適切に伝え、生徒が将来に向けての一歩を踏み出すきっかけを提供します。高校生活の貴重な3年間を文理学院でお預かりし、各々の進路実現ができるよう努めて参ります。塾を検討される皆様、是非、吉原校高等部にいらしてください。

校舎長

校舎長/若山 響

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ