校舎情報

• 中3
山梨県甲府市大里町5300
  • 文理学院小中学部の校舎ブログ
  • 大里校(小中学部)

小・中学部の校舎長メッセージ

大里校には甲府南部をはじめ中央市、昭和町の広い範囲から、小学4年生から中学3年生の生徒が通っています。

大里校の生徒は、真面目でよく努力をします。そして、そういう生徒だからこそきちんと成績が上がります。

だれでも最初から『できる』わけではありません。けれども、自分にできないことを自覚し、目標を立て、できるようになるまで努力を続ければ、必ず『できる』子になれます。

楽しく、分かる授業、分かったことを定着させる小テスト、定期テスト前の対策授業、さらに不得意分野を特訓する個別対応・自習室、と『できる』ようになるプロセスが準備されています。また、さまざまな学校から集まってくる生徒同士で刺激を与え合う環境も、集団指導ならではのメリットです。自分も頑張ろう、できるまで諦めないという姿勢をお互いに見せ合いながら努力を続けます。

その途中、心折れそうなときに励まし、自信を失いそうなときに勇気づけ、意欲に燃えているときに適切な課題を与えるのが私たちの役割と考えています。できる、成績が上がる、嬉しい、次の目標を立てる、努力する、できるようになる、また成績が上がる…。

そして、成績が上がった時、人は成長できたのだと思います。学力向上を通じて、人間的成長を促す。そんな存在でありたいと考えています。

ぜひ一度大里校へおいで下さい。

校舎長

校舎長/保坂 貴彦

入塾・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ