校舎情報

• 中1
  • 中2
  • 中3
  • Be-Wing(中)
山梨県甲府市大里町5300
  • 文理学院小中学部の校舎ブログ
  • 大里校(小中学部)
  • Be-Wing

旧校舎ブログ

Be-Wing(中学)の校舎長メッセージ

文理学院大里校は2023年度より、『Be-Wing大里校』としてリニューアルし、映像授業を用いた「個別最適化学習」を行っている校舎です。Be-Wingでは、自分で通塾曜日・通塾時間を計画し、自分に必要な科目を決定することで、無理・無駄・ムラのない通塾を実現しています。習い事や部活で多忙な生徒や、必要な科目だけを受講したい生徒にも最適です。

生徒が自分で通塾計画をする…「うちの子には無理そう…」と思われるかもしれません。ですが、やったことがないことはずっと出来ないままになってしまいます。初めのうちは、私たち講師と相談し、アドバイスを受けながら計画することになるでしょう。そうして繰り返していくうちに、自分一人でも計画できるようになっていきます。どうですか?勉強・通塾を通じて、できることが増える、人間的に成長するってとても魅力的なことではないでしょうか。

Be-Wingは「自立・自走・自学・自習できる生徒の育成」を目的にしています。私はこのコンセプトに非常に大きな意味があると思います。勉強一つとっても、勉強を「自分事」だとしっかり捉え、自分が自分のために努力し、自分が自分を制したり動かしたりできる生徒が、大きな成長を遂げるのです。そして、いずれは私たち講師の元からも、親元からも離れていくことになるでしょう。そのときに自分一人でも立っていられる、走り続けられる力が必要になります。Be-Wingは成績を伸ばすだけでなく、人間性も伸ばす学習システムなんです。
ぜひ、Be-Wingで一緒に、大きく成長してみませんか?
未来へ羽ばたけ!Be-Wing!!

校舎長

校舎長/白砂 諒太

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ