校舎情報

• 中3
静岡県富士市森島387-2
  • 校舎ブログ小中学部
  • 富士南校(小中学部)

旧校舎ブログ

小・中学部の校舎長メッセージ

富士南校舎には、富士南小学校、富士第二小学校、富士南中学校、富士川第一中学校の生徒たちが毎日、明るく通ってくれています。富士南校舎の特徴は、きちんと挨拶ができ、非常に素直な生徒が多いことです。どの生徒たちも毎時間、真剣に授業を受けてくれます。

文理学院は「週3日完全5科目指導」の塾で、普段は学校内容の先取り授業を行い、定期テスト前には中学校別の対策を実施しています。その地域、中学を熟知しているベテランの講師たちが対策を行うからこそ、すばらしいテスト結果が出せるのだと思います。

テスト対策の期間中は、日曜日も授業を実施し、塾生と講師たちが一丸となって対策に取り組んでいます。文理学院は小テストや再試験など、他塾と比べて大変な面もあります。しかし、私たちは「勉強を通じて強い精神力や忍耐力が身につき、最後までやり抜くことで、人間的な成長へとつながっていく」と信じています。勉強が得意な生徒は、現状の自分に満足することなくさらに上を目指してほしい。今、勉強があまり好きでない生徒は、最後までやり抜く力をみにつけてほしい。そんな思いをもって、日々の指導にあたっていきます。私たちはこれからも地域に根ざし、頑張る生徒たちを全力で応援し続けます。

校舎長

校舎長/菊池 章斗

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ