校舎情報

• 高2
  • 高3
  • 英語教室
  • Be-Wing(高)
静岡県富士市八幡町5番28号
  • 校舎ブログ小中学部
  • 中島校(小中学部)
  • 校舎ブログ高等部
  • 中島校(高等部)
  • 校舎ブログ小中学部
  • JES英語教室

小・中学部の校舎長メッセージ

皆さん、こんにちは、中島校校舎長の小倉智史です。
7年ぶりに中島校に戻って参りました。よろしくお願い致します。
中島校には、主に富士第一小、富士中央小、岩松小、岩松北小、富士中、岩松中から多くの生徒が明るく元気に通ってくれてます。また、中島校は高等部併設校です。小学校4年生から高校3年生までの9年間、通うことができる校舎です。大学進学までサポートします!

中島校の3つの強み
①圧倒的な授業力
中島校の授業は授業内でポイントを絞って指導します。この知識だけは絶対に持ち帰らせるぞ!という強い気持ちで全ての教師が授業をします。1つずつでよいのです。最初から10のことをできるようにはなりません。確実に知識を定着させます。そして少しずつ問題が解けるようになり、やる気を出させていきます!

②変化に気づく
文理学院は週3日通塾。だから生徒とコミュニケーションの時間を長く取ることができます。その中で、生徒ができたときにはたくさん褒めたり、生徒が理解に苦しんでいるときにはフォローをしたり、表情が良くない生徒には声掛けをするなど、中島校の先生は生徒をよく見て変化に気づきます。

③週3日通塾
文理学院は毎週国語があります。これは週3日だからできること。さらに理科・社会の授業も2日ずつ行うことができます。そして、定期テスト対策・学調対策・入試対策が充実し、生徒が自信を持つことができるまでとことん指導ができるのです。

最後に、私の目標は全生徒が毎日行きたくなる塾にすることです。
文理に行くと元気になる、笑顔になる、勇気が出る。そんな塾にして参ります。

校舎長

校舎長/小倉 智史

高等部の校舎長メッセージ

中島校は高等部唯一の専科校で、富士高校の生徒が中心に通塾しています。周辺地区はもちろん、田子浦や厚原地区・富士宮の生徒もいます。富士高校からすぐの立地を活かし、各学年・教科とも富士高校に特化した講義を対面授業の形態で実施しています。さらに、映像授業『Be-Wing』を導入し生徒一人ひとりの要望に応えられる体制を整えました。『Be-Wing』については、富士高生以外の生徒も通塾可能となっていますので、自宅に近い塾をお探しの方は是非ご検討下さい。また、364日開放している自習室は、高1~3年生まで幅広い生徒が利用しており、まさに第二の勉強部屋として活用されています。自習室を目的に通塾する生徒もいるほどです。家で勉強に集中できない、夜まで勉強する場所がないという方にも文理はおススメです。

入試改革により、受験生の負担は増え、難関大では特に顕著となっています。学力以外にも要求される人間性や社会性も含め、これまで以上に早く将来の目標を定め、意識した行動・勉強が必要とされています。IT社会の発達により個が際立ち、人との関わりが希薄なものとなっているのかもしれません。しかし、今必要とされている精神力や忍耐力、思いやりの心は人との繋がりの中で育まれるものであると確信しているからこそ、地域のホットスポットとして、文理学院は子供たちの集まれる場所・勉強場所を提供していきます。

高校の次は大学、その次は社会へと続きます。人生で重要な時期である高校生のみなさんを指導できることに日々感謝し、目の前にいる生徒一人ひとりが目標を達成できるよう講師一同全力で指導して参ります。塾をご検討であれば、是非私ども文理学院にお任せ下さい。

校舎長

校舎長/廣瀬 巌

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ