校舎情報

• 中1
  • 中2
  • 中3
  • Be-Wing(中)
山梨県都留市桂町1390-8
  • 校舎ブログ小中学部
  • 東桂校(小中学部)

旧校舎ブログ

Be-Wing(中学)の校舎長メッセージ

東桂校は今年度より、映像授業Be-Wingの専門校になります。自分の通える日に、勉強したい科目を、自分のペースで勉強することができる、自主自立型のシステムの学習塾です。

「え、先生は何をするの?」と思われるかもしれません。そうなんです。私がみなさんにすることは授業ではなく、みなさんの学習計画のパーソナルオーダーです。学習や生活に対する悩みや不安、進路についての希望や将来の夢。それらは一人ひとり違っています。すべての人が偏差値の一番高い高校・大学に進学すればいいというわけでもありません。みなさんそれぞれの生活や希望に合わせて、それぞれに合った学習計画をプランニングいたします。

もちろん、生徒のみなさんだけではなく保護者の皆様のご相談も喜んで承ります。生徒のみなさんと保護者の皆様に並走して、みなさんが自分自身の志望を叶えるために前のめりで「熱中」できる学習塾・東桂校にしていきます。よろしくお願いいたします!

※東桂校では、部活動・スポーツクラブチーム・習字・ピアノなどといった習い事との兼ね合いで、従来の文理学院への通塾の難しかった生徒さんも無理なく通塾をしていただくことが可能です。

校舎長

校舎長/小澤 理

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ