校舎情報

• 中3
山梨県都留市桂町1390-8
  • 校舎ブログ小中学部
  • 東桂校(小中学部)

小・中学部の校舎長メッセージ

みなさんこんにちは。私は井上良太といいます。主に理系科目の担当です。この度文理学院東桂校の新校舎長をやらせていただくことになりました。現校舎長の青野先生が生徒にすごく信頼されているようなので、青野先生に負けないよう頑張ります。

文理学院に勤務して今年で11年目になるのですが、実は最初の赴任先が東桂校でした。そこで4年間務め、校舎長もやりました。あのときのことは反省ばかりで当時通ってくれていた生徒および保護者にはご迷惑ばかりかけてしまいましたが、その後都留校舎で6年間勤務して、あの頃とは全く違う、校舎長としての力を十分につけて戻ってきました。

勉強は自分から進んでやるものです。以前は半ば強制的にやらせて無理矢理力をつける指導をしていましたが、やはりそれでは真の実力はつかないし、限界があります。生徒の皆さんには高校生活のこと、大学生活のこと、社会に出てからのことなど、明るい将来のことを考えて、そのために今何ができるか、何をやらなければならないかを自分自身で見つけて行動し、勉強してほしいと思います。生徒の勉強面だけではなく、夢や希望を全力でサポートしたいと私は思っています。相談したいことがあれば、勉強のことでなくても大歓迎です。

東桂校に通っている生徒および保護者が満足できるよう、松穂先生としっかりタッグを組んで、4月から全力で校舎を盛り上げていきたいと思います。よろしくお願いします。

校舎長

校舎長/井上 良太

入塾・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ