校舎情報

• 中3
静岡県御殿場市川島田1471-12
  • 校舎ブログ小中学部
  • 川島田校(小中学部)

旧校舎ブログ

小・中学部の校舎長メッセージ

川島田校舎は、200mほど離れた原里小・原里中の生徒はもとより、朝日小・玉穂小・印野小・御殿場西中・御殿場南中と、広い地域のたくさんの学校から通塾し勉強に励んでいます。特に中学生は3週間前からテスト対策を開始し、常に前の自分を超えて自己ベストとなるよう努力を怠りません。

もちろんテスト対策時以外の通常授業のときでも、常に「解く力」をつけるための、わかりやすい授業、そして「わかる」を「できる」に高めるチェックテストなどを行い、3週間前のテスト対策に備えます。そのような、日々の努力の末に成功する。そのような体験積み重ねることで、また一歩成長していきます。

多くの学校から生徒が集まることで、周りを見渡し広い視野を持ち、お互いに高め合うことができます。そうした中で生徒たちは、他人を思いやる気持ち、謝ること、お礼を言うこと、他人を認めることなど大切な部分を習慣のなかで身につけてくれています。 日々子供の成長がある―そんな環境だからこそ、授業、部活動などの学校生活を終えて疲れていたとしても、ここ川島田校は生徒達が元気になれる場所であり、元気にしてご家庭に帰すことが私たちの仕事なのです。

常に「地域に必要とされる塾」であること―これからも日々地域の皆さまの期待にこたえていきます!

校舎長

校舎長/遠藤 耕介

入学・見学のお問い合わせ

• メールでのお問い合わせ