安西校開校

ホーム> 安西校開校

安西校開校について

画像

2014年3月に静岡市第1号校舎となる「唐瀬校」を開校してから今年で7年。「静岡市の私教育は文理学院が変える!」との言葉を胸に、「長田校」・「中原校」・「豊田校」、そして昨年開校した「羽鳥校」と新規開校を続けて参りました。現在、その5校舎には地域の皆様のご支援の下、小4~高3まで約900名の生徒さんが集い、勉学に一生懸命取り組んでいます。
 そしていよいよこの春、静岡市6校舎目となる「安西校」を開校する運びとなりました。数年前から末広・籠上・賤機各中学の学区で指導をしたいと候補地を探して参りましたが、この度、大変すばらしいご縁に恵まれ安西小・末広中に隣接する最高の場所に開校できることとなりました。関係者の方々にはこの場を借りて感謝申し上げます。
 私は20代後半にこの地域で某予備校の校舎責任者として生徒たちの学習指導・進路指導に当たっていた時期があります。その当時も大変熱心な生徒さんたちにお通いいただき、競争倍率が厳しい中、静岡高校などの進学校を始め、各公立高校へ多くの進学者を輩出することができました。そのような場所であるため、個人的にも大変に思い入れの強い場所、それが「安西」であります。今回、この安西地区に弊社の新設校を開校できることは感無量であります。
 文理学院「安西校」は同じグループである「学研教室」を併設予定で、幼児~中3の児童・生徒さんたちをお預かりする学習機関となります。ぜひ、この春より「新しい場所で、新しい気持ちで」勉学に励み、学力の伸長と人間的成長をしていってもらいたいと思います。
 地域の皆様、これから大変にお世話になります。ご期待に添うことができるよう、社員一同誠心誠意、お子様たちの指導に当たって参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

㈱文理学院 代表取締役社長
小倉 勤

3/4(木)より
校舎ブログ
オープン!

それまでは社長ブログで
安西校情報をお伝えします!

社長BLOG

入学・見学のお申し込みはこちら

• メールでのお問い合わせ
  • 電話でのお問い合わせ