新型コロナウイルスの状況報告について

新型コロナウイルスの拡大が続いており、誰でも感染する可能性があります。
社員が罹患した場合は、お客様に不要な不安を与えないよう、情報開示をしていきます。

新型コロナウイルス罹患情報

令和2年12月31日、山梨県郡内地区 男性社員の罹患が判明いたしました。
当該社員は、12月30日夜、発熱のためPCR検査を受けたところ陽性であることが判明しました。

尚、令和3年1月1日に、保健所の指導の下、現場検証をいたしましたが、濃厚接触者に該当するものは認められませんでした。念のため、接触の可能性がある教師・生徒全員にPCR検査を実施いたしましたが、全員陰性でした。
校舎内の消毒は1月2・3日で終了しており、授業は1月6日より再開しています。

今後も引き続き、生徒の皆さん・保護者の皆様に不安を与えないよう、努めて参ります。
ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。