講習情報

冬期講習

ホーム> 冬期講習

冬期講習生募集!

冬は受験生のみなさんにとって「志望校を受験校とし、来春に母校とするための季節」です。

この冬の努力が来春の合否を大きく左右する、大切な季節です。

また、受験生以外の生徒にとっても、大変重要な季節です。

• 「冬休み明け実力テストへ向けての対策の冬」
  • 「2月学年末テストへ向けての下地づくりの冬」
  • 「これまで学習した中の弱点補強の冬」
  • 「新年を新たな気持ちでスタートさせる決意の冬」

これらが学生のみなさんにとっての冬なのです。

文理学院は山梨県全域・静岡県中・東部地域に35校舎を展開する学習塾です。 小回りの利いた、痒いところに手が届く校舎運営と、丁寧な学習指導・進路指導が特長の 『地域密着型学習塾』が文理学院です。
中でも学習塾・予備校の一番の商品である「授業」には強い拘りがあり、次の4つを大きな特長としています。

• 1)文理の授業は「双方コミュニケーション型の授業」
  • 2)文理の授業は「発問・復唱で反復し、その場で定着を図る授業」
  • 3)文理の授業は「生徒のがんばりを徹底的に褒める授業」
  • 4)文理の授業は「SLANTを大切にした授業」

*SLANTとは授業を受ける姿勢全般を指す言葉で「姿勢」、「傾聴」、「質問をする」、「頷きながら聴く」、「目を向けて、目を見て受講する」ことを普段から意識して指導しています。

文理学院の教師陣は上記の特長を最大限に生かし、生徒たちの学力向上を図るために「年2回の塾講師検定」(教師の学力試験)と「年間通じての計画的な模擬授業研修」で訓練を重ねている本物のプロ教師集団です。

この冬、テスト対策や学力定着・向上、そして志望校の合格へ、ぜひ「文理学院の冬期講習」を受講していただきたいと思います。また新年、来年度のご入学検討のための体験授業としてもご活用ください。短期間の講習会ではありますが、きっと他にはない文理学院の良さ、文理学院で学習する楽しさ、面白さを実感していただけると思います。

2021冬期講習受講受付開始しました!

詳しくは下のチラシ情報よりご確認ください。

入学・見学のお申し込みはこちら

• メールでのお問い合わせ
  • 電話でのお問い合わせ