講習情報

ホーム>講習情報> 夏期講習

夏期講習について

画像

この夏は文理学院に任せろ!
令和元年のこの夏は、文理学院の夏期講習で「学力と気質」をぐんぐん伸ばそう!

文理学院では、この夏休みに一緒に学ぶ仲間を募集しています。

各エリア共通の夏期講習のテーマは、
1.弱点を克服するための徹底した「復習授業」
2.夏休み明けのテストや内申アップのためのわかりやすい「予習授業」
3.各学年・各科目での目的に合わせた「テーマ学習」

の3点です。

そして、共通する特徴としては「豊富な講習時間数や、どんなことでも聞ける質問対応、いつでも使える自習室利用など、生徒のがんばりにとことんつき合う講習会」であるということと、「スケジュールと費用が明瞭」だということです。

生徒にとっての夏休みは、友達と遊ぶ時間も取りやすいのと同時に「じっくり落ち着いて学習に充てる時間」も非常に取りやすい期間です。そのような貴重な時間を無駄に過ごさないためにも、令和元年の特別な夏は、ぜひ「文理学院の夏期講習」に参加してほしいのです。

文理学院は学習塾ですから、生徒たちの学力を上げ志望校に合格させることが大きな仕事です。同時に学力とは別の力や性質、一言でいえば「人間的気質」を育てるのが私たちの教育理念の根底にあります。「気質」とは、意欲・粘り強さ・好奇心・自制心・やりぬく力・誠実さ・感謝の気持ち・勤勉性など、社会に出て活躍していく際に必要とされる「人間としての性格・性質」といってもいいでしょう。その「気質」を育てるのにも絶好のチャンスが、じっくりと時間をとって私たちが生徒たちと向き合うことのできる「夏休み」なのです!

画像

この夏は「文理学院の教室が自分の勉強部屋」という気持ちで通ってきてください!
文理学院には
・一緒にがんばる仲間がいる!
・競い合えるよきライバルがいる!
・わかりやすく、やる気の出る授業をする教師がいる!
・わからない問題を気軽に質問できる先生たちがいる!
・学力を上げるため洗練されたよきテキストがある!

令和元年の特別な夏は、文理学院の夏期講習で「学力と気質」をぐんぐん伸ばしていこう!

英語教室(JES)は小1~中3対象となります。

■地区により授業内容、講習期間が異なりますので、ご注意ください。

■詳しくは下記の各地区のチラシをご覧になるか、各校舎へ直接お問い合せください。

各校舎への申し込みはこちら

入学・見学のお申し込みはこちら

• メールでのお問い合わせ
  • 電話でのお問い合わせ